Eu e uma amiga achamos em São Paulo um curso de culinária regional Italiana na Accademia Gastronomica. A escola é ótima, o professor melhor ainda. Um genuíno italiano, que fala metade das palavras em português, a outra metade vamos decifrando através dos seus gestos.
Cada um tem sua bancada e prepara seu prato.
Essa foi a primeira receita que aprendi e é um sucesso total.
Bolo de maça crocante:
600g maça descascadas e cortadas em julienne
100g manteiga
4 ovos
150g açúcar
200g farinha de trigo
2 col sopa fermento
100ml leite
raspas de limão siciliano
Crocante
80g açúcar
80g manteiga
80g farinha
canela em pó
Preparo
- Bata as 3 claras em neve com uma pitada de sal e reserve
- Bata 4 gemas, com açúcar e um ovo inteiro, até ficar com uma consistencia espumosa. Adicione a farinha, o fermento e aos poucos acrescente a manteiga e o leite. Finalize com raspas de limão siciliano.
- Acrescente delicadamente as claras, misture devagar para não perder as consistência das claras em neve.
- Coloque a massa numa forma de fundo falso untada com manteiga e farinha. Cubra a massa com as maças.
- Misture os ingredientes do crocante com as mãos até formar uma farinha grossa e coloque em cima das maças.
- Leve ao forno á 180ºC durante 35 a 40 minutos.
Servido com uma bola de sorvete de creme ummmm
T+
qual é farinha do crocante?
ResponderExcluiruso farinha de trigo normal! tem que amassar com as mãos até virar uma farinha!
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