21/10/2009

Mignon e Aspargos na Wok


A wok é uma panela clássica da comida asiática, indispensável para a cozinha e muito versátil.
Essa é uma receita fácil para 2 pessoas. Além de saudável e leve, é super prática.

Ingredientes:
- 1 alho poró
- 300g áspargos frescos
- 300g de mignon limpo e picado como strogonoff
- 80g de miojo (opcional)
- 300g ervilha torta
- Shoyu
- Azeite de oliva
- Pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)
- Temperos: Sal, pimenta branca, chilli, coentro em pó)
(os temperos são opcionais, coloque os que tiver em casa e os quais gostar mais!)
**Vai uma dica pra quem mora em São Paulo, o Mercado de Pinheiros entrega todos os dias legumes, frutas, folhas e todos os tipos de carne em casa e de graça.

Preparo:
Cozinhe e escorra o miojo e deixe de lado para esfriar.

Lave os áspargos, tire a pele mais grossa dele com um descascador e corte em pedaços de 8cm, coloque num recipiente tempere com sal, pimenta branca e dedo de moça.
Lave a ervilha torta e separe.
Pique o alho poró em pequenas rodelas e separe.
** tip de cozinha: não deixe acumular, lave em quanto cozinha,sempre limpo e organizado!

Em uma tábua espalhe o mignon e tempere com pimenta branca e sal
**a pimenta branca não agride o estômago)

Esquenta azeite de oliva na wok e na frigideira, simultaneamente, deixe ficar bem quente.

Frigideira: Coloque os pedaços de carne separados e espere dourar, vire somente uma vez. Tire do fogo antes do ponto ideal para você.
** Se quiser coloque um alho esmagado aromatizar enquanto frita a carne.

Wok: Acrescente os aspargos, espere 3 minutos acrescente as ervilhas tortas, espere 2 minutos e acrescente o alho poró, misture a carne e o miojo e tempere com chilli, coentro em pó e shoyu.




Pronto para servir... Rápido e prático, em 15 min um jantar gourmet!
Uma cerveja bem gelada é ideal para acompanhar e apagar o fogo da pimenta. Espero que aproveitem tanto quanto eu.

té +



Utensílios:



1 Wok (as com cabo de madeira são melhores para manuzear)
1 frigideira
1 descascador

Nenhum comentário:

Postar um comentário